Четверг, 23.02.2012, 11:34 Приветствую Вас Гость | RSS
Форум
| Тортики, Мммммммм |
| Knopik | Дата: Пятница, 08.10.2010, 22:02 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Я начну)))) "Кучерявый Ваня" Это на один замес, я делаю всегда на 2, одного нам мало wacko . Тесто: 4 яйца, 2 ст сахара, 3 ст муки, 2 ст сметаны, 1 ч л гашеной соды. Крем: 4 ст сметаны (отвестить в марле на 12 часов), 2 ст сахара Глазурь: 4 ст л сметаны, 4 ст л сахара, 2,5 ст л какао, масло слив 40-50 гр, 2 ч л воды (вот глазурь можно так и оставить, не делать в 2 раза, она у меня всегда остается wink . Тесто замесила, разделила на 3 части, в одну добавила 2 ст л какао, испекла три коржа. Белые разрезала пополам, промазала кремом, сложила друг на друга, корж с какао, разломала на кусочки, обмакиваешь в крем и складываешь сверху, как кудри. Остатками крема торт мажешь вокруг, потом сверху поливаешь глазурью. Сразу говорю, на 2 замеса нужно около 3 л сметаны.... брать надо густую, иначе, после того, как отвесишь, там ничего не останется)
|
| |
|
| |
| тетешечка | Дата: Суббота, 09.10.2010, 00:11 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Статус: Online
| Тыкв кекс рецепт - на глаз)))) 1/4 тыквы порезать кусочками и потомить до полуготонвости в кастрюле с 50 гр слив масла, взбить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст сахара и муки, чтобы тесто как на шарлотку по густоте получилось. разрыхлитель еше. я кинула корицу, имбирь...
НЯМ-НЯМ
|
| |
|
| |
| tata_bogd | Дата: Суббота, 09.10.2010, 00:43 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| вот, мой любимый торт... правда печет муж МОРСКОЕ ДНО СОСТАВ # Шоколадный корж: # 100 г горького шоколада # 100 г масла # 1 ст саxарной пудры # 1 ст самовосxодящей(тортовой)муки # 1 ч.ложка разрыxлителя. # 6 яиц # 2 ст ложки бренди # Безе: # 3 белка # 3/4 ст. саxара # 1 ст. кешью и лесныx ореxов (фундук) # Крем: # 3 желтка # 1/2 ст. саxара # 1/2 ст.(125 мл) сливок # 200 г масла # 70г горького шоколада # 2 ст. ложки бренди # Ганаш: # 125 мл(1/2 ст)сливок # 150г горького шоколада # 30 г масла # Сироп: # 3 ст ложки саxара # 1/2 ст. воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шоколадный корж. Растапливаем шоколад вместе с маслом, добавляем бренди. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Взбиваем яйца с сахарной пудрой (минут 10). Добавляем шоколадную массу, муку и взбиваем еще 3 мин. Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее наше тесто. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Безе. Белки взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена. Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем белки. На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 26 см. Переворачиваем бумагу и раскладываем в нарисованный круг белковую смесь (не доходим до края на сантиметр). Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин. Готовим крем. Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая, пока масса не станет “пузыриться”. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, добавляем растопленный шоколад, бренди. Хорошо перемешиваем. Размягченное масло взбиваем и постепенно добавляем в него заварной крем с шоколадом. Готовим ганаш. Доводим сливки до кипения и растворяем в них шоколад. Добавляем в шоколадную массу размягченное масло и бренди. Хорошенько перемешиваем. Собираем торт. Разрезаем шоколадный корж пополам. Укладываем на блюдо для торта первую половину коржа, пропитываем сиропом и смазываем теплым абрикосовым джемом. Покрываем половиной шоколадного крема и накрываем коржом из безе. Безейный корж покрываем второй половиной шоколадного крема. Укладываем сверху шоколадный корж, пропитываем его и смазываем абрикосовым джемом. Верх торта и бока покрываем ганашем. Украшаем торт по вкусу. Удобнее всего разбить приготовление торта на несколько дней: в один - испечь безе, во второй - шоколадный корж, а в третий приготовить крема и собрать торт. (муж делал 2 раза, 1 раз - 2 дня, 2-й раз - почти 3 :)) автор - некая Соня бухгалтер, рецепт скопирован у Галинки-малинки (ник Пчела) на готовим-дома.ру
Сообщение отредактировал tata_bogd - Суббота, 09.10.2010, 00:47 |
| |
|
| |
| linka | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 07:55 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Швейцарский творожный торт делала мужу на др. Ну, очень вкусный... Не очень сладкий, слопали весь. фото с сайта рецепта, сами успели сфоткать только неразрезанный Тесто: 4 больших яйца 1 ст. саxара 1неполный стакан муки(можно и целый,но бисквитик будет более плотным) 1 ч.ложки разрыxлителя (если у Вас получаются простые бисквиты,то разрыхлитель можно не добавлять или уменьшить его колличество) (У меня духовки нет, поэтому покупала коржи в магазине. Шоколадные.) Пропитка: Любая на ваш вкус...от кофейной и до водки... Я брала 50мл воды+ст.ложка рома. (Я вообще не пропитывала ничем.) Шоколадная прослойка: 100-110 г горького шоколада (можно молочный) 75 г масла 1 ст.ложка алкоголя Крем: 500 г 5-9% мягкого творога(я брала мягкий творог первый вкус, 9%) 70 г саxарной пудры 500 мл 32-38% сливок (я брала пармалат, есть в теореме за 126 руб) Приготовление Дуxовка 180 гр. Взбить яйца с саxаром-8-10 мин Добавить муку с разрыxлителем и перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин. Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 части ,но пока не разнимать. Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад не застынет. НЕмного взбиваем творог. У меня это совсем не получилось, т.к. была опасность уделать в твороге всю кухню. Следовательно, можно не взбивать. Взбиваем сливки и сахар.Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки творог и на очень низких оборотах миксера перемешиать. Собираем торт ,прослаиваем бисквиты кремом. Торт обсыпаем тертым шоколадом. Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике. (у меня простоял на балконе часов с 11 утра до 8 вечера). Сверху шоколадом не обсыпала, написала красной смородиной "С днем рождения" и посыпала через сито молотым кофе. Очень тонкий кофейно-сливочный вкус получился.
жить хорошо!
|
| |
|
| |
| Мечтательница | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 08:58 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Апельсиновые маффины Ингредиенты: * 1 апельсин (на мой взгляд можно и 2 будет вкуснее) * 150 г сахара * 2 ч.л. ванильного сахара * 150 г сливочного масла или маргарина * 3 яйца * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) * 200-250 г муки С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут Приготовленного теста хватает на 12-16 силиконовых форм
|
| |
|
| |
| tata_bogd | Дата: Четверг, 28.07.2011, 11:04 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| торт молочник :) тесто: растопить 200 г маргарина (масла) всыпать и размешать 3/4 стакана сахара по одному вбить в массу 4 яйца влить 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом (наверное можно разрыхлитель) просеять и добавить постепенно 1 2/3 стакана муки разделить на 2части полученное, в 1 часть добавить и размешать 3 чайных ложки какао выпекать при температуре 180-200 градусов 2 коржа (1 белый, 1 коричневый), потом разрезать их по горизонтали пополам, получится 4 крем 1/2 литра молока разделить пополам в 1 часть молока добавить 1 1/2 столовых ложки крахмала, а также почти стакан сахара размешать все это и влить в другую половину молока (эта половина должна быть предварительно доведена до кипения) мешать полученное прямо на плите еще раз до кипения после этого выключить и охладить соединить с полученным 200 грамм растертого ложкой сливочного масла взбить всю эту смесь миксером смазать кремом коржи и украсить сверху
|
| |
|
|
|
|